3 Февраля 2020
31

Аналоговые камеры – это все камеры, которые подключаются по коаксиальному кабелю. К аналоговому типу относятся AHD, TVI и CVI камеры.

Аналоговые камеры имеют: низкую цену. Могут подключаться на большую дистанцию.

К преимуществам можно отнести и то, что они достаточно легко подключаются.

К недостаткам можно отнести то, что разъемы этих камер достаточно быстро окисляются и сигнал может прерываться. Недостатком можно считать и помехи в виде кривой, нескольких полос, рябь или плавающая «паутина». Все эти помехи вы могли видеть на своих старых телевизорах (обратите внимание, что сейчас на всех ТВ чистое цифровое изображение, после перехода телевидения на цифру). Это основное отличие в изображении – помехи и чистая четкая картинка.

Откуда может появляться помеха в системах видеонаблюдения? Причины могут разными – лампы освещения, любое электрооборудование, электродвигатели от сварочных аппаратов, тем более на производстве, на автосервисах от электро-подъёмников или какого-то электроинструмента, от высоковольтного кабеля, в случае, если кабель проходит рядом с электропроводкой или пересекает её. Практически, помеха может быть отовсюду. Самые большие проблемы на аналоговом видеонаблюдении возникают при установке аналоговой камеры на металлические изделия (металлические опоры или металлические конструкции здания), тогда по этим конструкциям могут идти «паразитные» токи. Это всё сразу отразится на изображении. Большие токи в сети могут выводить каналы камер из строя, т.е. помехи могут быть настолько сильными, что выбивают видеоканал на видеорегистраторе. Вот это всё относится к проблемам аналогового видеонаблюдения.

Сетевые IP-камеры. Эти камеры несколько дороже, чем аналоговые. Но такая цена, как правило оправдывается низкой ценой UTP кабеля: он дешевле и его нужно меньшее количество. Второе преимущество – всегда чистое изображение. Также сетевые IP-камеры работают в локальной сети. Если у вас небольшое количество камер, вы можете их подключить в существующую локальную сеть. Допустим, если у вас по зданию растянута локальная сеть, с одной стороны вы можете установить камеру, включить её в существующую локальную сеть; с другой стороны здания, или в кабинете директора поставить записывающее устройство и производить видеозапись. Это очень удобно, не требуется прокладки дополнительного кабеля, и все красиво смонтировано. Также сетевые IP-камеры могут быть беспроводными Wi-Fi. В них может быть установлен вай-фай модуль, тогда камера может подключаться по сети Wi-Fi к вашему вай-фай роутеру. Опять же это позволяет не прокладывать кабель, а сделать красивое и удобное подключение камеры к системе.

По поводу работы с интернетом: ни одним, ни другим камерам обязательного подключения интернета не требуется. Любые камеры могут использоваться как самостоятельная система видеонаблдюдения с видеорегистратором.

Я предлагаю подвести итоги и выделить преимущества каждой системы.

Аналоговые камеры стоят дешевле, проще подключение, камеру можно подключить на дистанцию 300 м. Недостатки: могут проявляться помехи, которые никак не убрать

Сетевые IP-камеры имеют более высокую цену, обеспечивают чистое изображение, могут быть беспроводными с модулем Wi-Fi или можно передавать сигнал по локальной сети на большую дистанцию. Можно подключить систему оптического кабеля и передать сигнал до 20 км. Гораздо легче конфигурировать и увеличивать сеть, к примеру, в систему из 10 камер всегда можно дополнительно добавить до 20 камер, и всё это объединить в единую сеть, что очень удобно, т.к. можно просматривать IP-камеры как в кабинете директора, поставить отдельное устройство на пункте охраны и всё это будет работать по единой локальной сети. Т.е. там, где большая территория и необходимо большое количество камер для наблюдения, лучше сделать выбор в пользу сетевых IP-камер и получить лучшую и надежную систему видеонаблюдения.

Спасибо, что досмотрели данный ролик до конца

Всего доброго

Интересные статьи

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Электронная почта