С любой точки планеты
Просмотр через Интернет
С компьютера или ноутбука
быстрый доступ с браузера
удобное приложение
С мобильных и планшетов
iPhone, iPad и iPod
устройства на Android
через мобильный браузер

Вход на сайт для монтажников

Чего мы ждали целый год?

20 марта

Вот и закончилась всеми долгожданная неделя, неделя, посвященная основному мероприятию года: MIPS 2016 Securika Охрана и Безопасность, ежегодная выставка-конференция, посвященная системам безопасности и средствам защиты.

MIPS собирает на площади выставочного центра ВВЦ на Красной Пресне, все ведущие компании разработчиков и производителей Российского оборудования систем видеонаблюдения и их зарубежных коллег. Это отличный шанс найти необходимое оборудование, поставщиков и партнёров, пообщаться с руководителями компаний и задать необходимые вопросы. 

Выставка расположилась в трёх павильонах, была разделена на три тематические площадки: 1) Системы видеонаблюдения Российских производителей, 2) Павильон производителей из Китая и 3) Системы пожаротушения.
Все основные события происходили в павильоне систем видеонаблюдения Российских производителей,  в двух других павильонах было, если честно пустовато, точнее, чувствовался недостаток посетителей. В павильоне с коллегами из Китая на редко проходящих заплутавших  посетителей «набрасывались», прося предоставить свои данные или оставить визитку.

 

Ведущие компании производители находились в центре павильона и занимали наибольшую площадь. В компаниях с большим штатом сотрудников программы и мероприятия выставки достаточно насыщенные: лекции, презентации, демонстрация продуктов и программного обеспечения.

На самом деле от каждой выставки производители и продавцы ждут каких-то известий и новостей, возможного прогнозирования рынка систем безопасности и их изменений. Что будет, чего ждать?

Предположительно, либо появится новый революционный продукт, большой скачёк возможностей и качества изображения, улучшающий качество изображения более чем вдвое. Что тогда может произойти с тем оборудованием, которое на данный момент находится в больших количествах на складах производителей? Его нужно будет реализовать срочно, это будет означать значительное снижение цен, и, частично, обвал рынка.

Другой исход после прохождения выставки: если не последует практически никаких новшеств и изменений – возможно повышение цен на то оборудование, которое имеется на складе, т.к. спешить некуда – поторгуем ещё год. Это как взять и увеличить срок годности на продукты в два раза.
... 

В этом году больших изменений не произошло: камер с разрешением на 4К кроме Самсунга и Панасоника никто не продемонстрировал, и нового беспроводного оборудования тоже не было.

Конечно, немного улучшили качество изображения, появились новые корпуса для камер, и, в скором будущем, появятся на рынке регистраторы на новом чипе, но при этом никаких больших изменений не будет. 

Когда показать нечего, вспоминают про маркетинг, дизайн и новый подход к продажам. В этот раз мы увидели синие камеры, камеры красного цвета, похожие на огнетушитель, и даже бронзовые, серебристые и золотистые камеры. В регистраторах внешний вид не изменился, но появились некоторые функции видеоаналитики, например, распознавание лиц. Реального использования этой технологии не будет.

Видеонаблюдение по самой низкой цене.
Больших изменений в ценовой политики ожидать не стоит. Оборудование на данный момент не дорогое, после повышения курса валюты производители значительно снизили цены, чтобы сохранить тот же объём реализуемой продукции.  К томуже, наблюдается значительное снижения курса $, так что, если вы решили приобретать систему безопасности или оборудование на склад для реализации – сейчас самое подходящее время.

Про эмоции:
Ка все мероприятия, проходящие в Москве, выставка была организована с размахом и шиком, "на все деньги".
Шикарные стенды, увешанные новинками, отлично оформленные; длинноногие девушки-промоутеры в сногсшибательных нарядах; подарки, розыгрыши, лотереи и большое количество материалов. На одном из стендов разливали подарочное "халявное" пиво, но пили его, по-моему, в основном сотрудники этой компании, даже невооруженным взглядом было видно, что им весело.

Всем проходящим на каждом стенде пытались вручить пакет с рекламной продукцией. Я всё удивлялся, для кого всё это напечатано?

Вто время, когда в выставочных залах принимали посетителей, в конференц-залах проходила деловая часть программы, выступало много участников, демонстрирующих новинки и изменения.

Более подробно смотрите на нашем телеканале Yutube или на нашей странице в ВКонтакте.

Чего мы ждали целый год?
Задать вопрос по товару
Имя*:
Ваш телефон*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
 
Наш канал на youtube
Посмотреть на карте Омска
Посмотреть на карте Омска